Apple iPod Touch форум посвященный плееру

Текущее время: Ср окт 18, 2017 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Здесь обсуждаются только технические проблемы, т.е. проблемы связанные с железом: не работает тач скрин, не работает радио модуль, не работают кнопки, разбили стекло и тп
Остальные темы в других разделах!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: 'Мертвые' полосы на тач скрине
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 0:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 23:49
Сообщений: 24
Откуда: Мурманск
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Вобщем такое дело: недавно (пару месяцев назад) купил себе держанный Тач 16G первого поколения, в нем все было ок, кроме сильно царапанной задней крышки и в вертикальном режиме плеера не работали кнопки перемотки и play. (Не откликались на нажатия). Решил все-равно брать, т. к. цена была ну ОЧЕНЬ привлекательна. Прошивка на нем была 1...., я его тутже перешил на 2.1. Прблема впринципе решилась, но не до конца. Кнопки откликаться стали, но как-то немного заторможено, и на клавиатуре очень сложно было попасть на буквы предпоследнего ряда (над пробелом), причем по всей ширине тача (опять же в вертикальном положении, соответственно в горизонтальном плохо работали те кнопки, которые попадали в эту полосу), нажимались чаще или сверху, или те, где пробел. Сначалу думал, что плеер где-то неплохо уронили, поэтому так. Пару дней назад решил глянуть в нете про эту проблему, и каково же было мое удивление, когда обнаружил, что я такой не один. Причем у народа такое случалось и на Тачах и на Ифонах (в т. ч. на 3G), даже когда плеер/телефон просто на столе лежал: вечером работал, а с утра - кирдык (у некоторых даже полоса разблокировки не пахала). Как вариант, у некоторых не работает полоска сверху. (Кстати шириной гдето 1-1,5 см). Apple заменяла такие девайсы по гарантии, а если ее нет, то ремонт - замена тач-скрина - около 6000р - :) я плеер дешевле купил. Нашел частичное решение проблемы: путем редактирования файла general.plist по пути Applications/preferences.app можно в настройки добавить пункт настройка чувствительности экрана. Она изменяется в пределах 0-16, 0-наиболее чувст., 16-наименее. По-умолчанию стоит 3.5. По идее должно помоч уменьшение на 0, но у меня наоборот помогло только увеличение до 6-6.5. Причем все на той же клавиатуре попадать на буквы стало ГОРАЗДО легче, просто нужно нажимать на НИЗ нужной буквы. В играх срабатывает хуже.
ИТОГ: Проблема полностью не решена, но стало получше.
P.S. Сорри если тема была, честно искал и не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

'Мертвые' полосы на тач скрине

Реклама
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 17:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 17:08
Сообщений: 4
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Новички
это проблема не софтового характера, а хардового.
если хорошенько протереть экран и приглядеться к нему на свету, то можно заметить сетку тоненьких проводков на поверхности экрана, иенно они фиксируют касание. и если один перебит, или кантакта с ним нет, то соответственно вся полоса не будет работать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 19:35 

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 19:36
Сообщений: 142
Откуда: Москва
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Зарегистрированные пользователи
Упаси меня Ктлуху от таких проблем... :?

_________________
http://ipod-touch-max.ru/ - игры, приложения, прошивки для iPod touch

Не знаешь, где достать бесплатную Wi-Fi точку доступа? -----> http://wifi4free.ru/msk/
Выбрать свой город можно в левом верхнем углу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 19:10 

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 14:48
Сообщений: 101
Откуда: Владимир
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Зарегистрированные пользователи
случись такое легче купить новый ипод)))))) shammy ктулху тебя не спасет)))))

_________________
Жизнь - это игра, конец которой не зависит от того, как хорошо или плохо ты играешь


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 22:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 23:49
Сообщений: 24
Откуда: Мурманск
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Lelik писал(а):
это проблема не софтового характера, а хардового.
если хорошенько протереть экран и приглядеться к нему на свету, то можно заметить сетку тоненьких проводков на поверхности экрана, иенно они фиксируют касание. и если один перебит, или кантакта с ним нет, то соответственно вся полоса не будет работать.

Скорее всего так и есть, вот только почему до перепрошивки кнопки плеера не откликались совсем, а после срабатывают? Хотя возможно в новой проше просто изменили параметры отклика тачскрина.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 19:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 21:45
Сообщений: 4
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Новички
Имхо экран на таче вот такого типа.

Емкостный (электростатический) сенсорный экран

В работе емкостного экрана человек участвует не только механическим, но и электрическим образом. До прикосновения экран обладает некоторым электрическим зарядом. Прикосновение пальца меняет картину заряженности, «оттягивая» часть заряда к точке нажатия. Датчики экрана, расположенные по всем четырем углам, следят за течением заряда в экране, определяя, таким образом, координаты «утечки» электронов.


Принцип действия ёмкостного сенсорного экрана


Емкостные экраны также отличаются высокой надежностью (в них отсутствуют гибкие мембраны) и высокой степенью прозрачности. Правда они не годятся для работы стилусом или перчаткой — нажимать на экран необходимо «голым пальцем». Зато впечатляет надежность емкостного экрана — до миллиарда нажатий в одно и то же место. Емкостный принцип иногда используется и в «обычных» клавиатурах, причем эти клавиатуры отличаются от механических и мембранных большей надежностью и стойкостью к пыли и влаге.(с)

Могу посоветовать продать его,раз кнопки работают хоть и с трудом :?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 15:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 23:49
Сообщений: 24
Откуда: Мурманск
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Мда, теперь перестала работать полоса и в самом низу экрана, как результат - с трудом разблокируется (за самый верхний краешек стрелки), а на иконки Музыка, Видео и т.д. вообще не нажимается.
Сгоняю в сц, попробую узнать во сколько точно ремонт встанет, и если дорого, попробую сам разобрать поковыряться. Пожелайте успехов :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 16:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 15:22
Сообщений: 29
Откуда: Москва
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Гаджет: iPod Touch 2G
Версия прошивки: 2.2.1
Mixail142600
Спасибо, интересная информация, кстати я в перчатках нормально тач юзаю, потому что все время их снимать, чтобы переключить трек не хочется, если привыкнуть, можно и в Touchgrind поиграть в перчатках)

Перчатки Nike Dunk
Варежки D&G

P.S. в варежках хуже))

По теме советую тебе делать откат проши и идти в гарантию и не жалеть на это денег, тк там точно сделают все нормально, если сделают, а самому ковырятся не стоит, а то потом и в гарантию отнести незя будет!

_________________
ipod touch 2g 8gb Jailbreak


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 5:39
Сообщений: 64
Репутация: 1 [ ? ]
Группа: Пользователи
Видимо в iPod Touch 2G учли все технические недоработки предыдущего поколения плееров.У меня проблем на 2G с дисплеем небыло никогда (тфу, тфу, тфу), даже на морозе, только акселерометр пару раз клинонул (при -13"С). Сначала купил 1G (тогда мне все айфоновидные девайсы казались на один touch screen :) ), походил 5 дней и поменял в магазине на 2G, из за того что акума глохла на глазах (особенно в играх и с on wifi), битые пиксили на touch screen, а зимой им рулить вообще невозможно, да и перемотка видео глючила в горизонтальном положеннии. Об одном жалею, что не урвал подставку для ipod из коробки 1G.

Джетбрейка 2G ждал больше чем нового года!!! :) :) :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 'Мертвые' полосы на тач скрине
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 21:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:26
Сообщений: 9
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Интересна как предыдущий вледелец умудрился так затачить тач...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 'Мертвые' полосы на тач скрине
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 21:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 17:51
Сообщений: 64
Откуда: Челябинск
Репутация: 0 [ ? ]
Группа: Пользователи
Гаджет: iPhone 3G
Версия прошивки: 3.0
Скорее всего им в хоккей играли, или еще в какой вид спорта. Мой старенький СЕ после этого только мигать умел


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 'Мертвые' полосы на тач скрине
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 16:50 

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 21:08
Сообщений: 167
Откуда: Баку
Репутация: 17 [ ? ]
Группа: Зарегистрированные пользователи
Гаджет: iPad 2
Версия прошивки: 3.1.2
Одно время было выпущена партия бракованных Ipod-ов, Apple начала отзывать девайсы, но как видно не до конца

_________________
Nokia N95 [8Gb] ! Playstation Portable [4GB] !
Ipod Shuffle [2Gb] ! Ipod Touch 2G [8GB JB]!
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.098s | 20 Queries | GZIP : On ]